かけろま島キビ酢ニンニク・にんにくきび酢★☆奄美大島・さとうきび酢にんにくを作りましょう。☆★ ☆きび酢に、にんにくを漬ける 作り方 材料・ニンニク約250グラム(5位個)ときび酢(360ミリリットル)。 1、ニンニクを一片ずつに分けて皮をむきます、水洗いしたあとで完全に水けをとる。 2、ニンニクをビン等の適当な入れ物に入れて、ニンニクが完全にひたるまできび酢を入れます。 3、入れ物にふたをして完全に密封し、冷暗所で保存しておきます。10日たてばまずは、出来上がりです、3ヶ月位漬けると尚いいです。取り出して、スライスして食べるといいです。 漬けたきび酢もお料理等に使えますし、薄めて飲んでもいいです。 ★さとうきび酢は、楽天ショップのこちらへ さらに詳しくは、下記へ さとうきび酢の詳しくは、こちらへ http://www.epocku.com/?pid=92338879 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|